中考满分作文:成长的收获
读下列材料,按要求作文。
一路行来,每个人都有着属于自己的故事与风景,每个人也都会在若有所得或若有所失中奋进前行。
一路行来,你是你自己的力量,你是这季节的温馨。
请结合材料启示写一篇文章。要求自拟题目,自定立意,选定文体,不少于600字。注意不出现真实地名(校名)、人名。
成长的收获
在成长的道路上,有许多大大小小的挫折,在这些阻碍你成长的挫折里,你会慢慢地收获快乐,收获幸福,收获知识。只有不断地收获,才能不断长大。
“拖延症”给我的第二个教训是在家里,一个阿姨请我们出去吃饭,临出发,老妈大声吼道:“快去洗脸,刷牙,换衣服。”“哦——”我懒洋洋地回答道。但我依然躺在床上,津津有味的看着动画片。老妈急了,从玻璃橱上拿起一个木棒子就冲进房间,喊着:“快点去!”若此时嘴里说:“不”或“等一会儿”就会让你狠狠的挨上一棒子。没办法,已经被棍子打怕的我被老妈“赶”到卫生间,我一边狠狠的刷牙一边想:现在又不是以前,拿棍子打人,不就晚了一会儿吗?还要揍我一顿,简直欺负小学生。
小学五年级时,当时的数学老师特别“喜欢”我们的家长,时不时就把他们请到学校来“嘎讪胡”。我就因为犯拖延症太多次了,她就把老爸请到学校,我隐隐约约感觉不是什么好事,我可能要遭受皮肉之苦了,果不其然,老爸一回家,又拿起当年那个木棒子,冲过来揍我,边打边骂:“你这个小兔崽子,你还想考中学吗?”
自从我被狠狠揍了一顿后,我再也不敢再拖延了,我也明白了一个道理:拖拖拉拉的完成某件事只会让事情变得更加难以完成,只有又快又好的完成一件事才能使人获得更多。只有不断地认真做事,才能真正成长。
中考满分作文:成长的收获就为大家介绍到这里,如果想了解中考作文题目、中考范文、中考作文写作技巧,请关注中考作文栏目,希望可以帮助到大家。